Árbitros auxiliares: Nelson Guimarães e Marco Gonçalves

FC PORTO FERPINTA (65): Reggie Jackson (7), José Costa (3), João Soares (8), Miguel Miranda (15) e Rob Johnson (8); Carlos Andrade (15), João Santos (12), Greg Stempin (7), André Boavida (5), David Gomes (4), Miguel Maria (6), Diogo Correia (5)

TERCEIRA BASKET (56): Diogo Gonçalves (10), Nathan Bowie (8), Durrell Nevels (14), Tony Murphy (12) e Willard Pegues (8); Frederico Tavares (2), Álvaro Pontes (2)
Treinador: Rui Fonseca

Ao intervalo: 46-25
Por períodos: 22-18, 24-7, 24-14 e 25-17

Publicado em fcporto.pt

Desfez-se a dupla de líderes. Com uma vitória esmagadora, que quase atingiu os 40 pontos de diferença (95-56), o campeão deixou para trás o Benfica, que tinha perdido na antevéspera, e somou, frente ao Terceira Basket, a 14.ª vitória em 15 jornadas. Na noite de domingo, no Dragão Caixa, a equipa de Moncho López fechou um fim-de-semana soberbo, gerador de cinco vitórias em apenas 48 horas.

A tomada da liderança isolada consumou-se logo ao segundo período, com a defesa portista a conceber um parcial suficientemente desequilibrado (24-7) para produzir efeitos irreversíveis e posteriormente potenciados, apesar da profunda rotatividade da equipa, que permitiu, inclusive, a distribuição dos 95 pontos globais pelos 12 jogadores utilizados, com três deles a ultrapassarem a dezena.

Sobressaiu, ainda assim, o duplo-duplo de Carlos Andrade (15 pontos e 11 ressaltos), que, mais do que dividir a condição de melhor marcador com Miguel Miranda, lhe garantiu a distinção de MVP da partida, os 10 ressaltos de Rob Johnson e, em especial, as 10 assistências de Reggie Jackson, distribuídas em apenas 18 minutos de utilização e ao ritmo de mais de uma por cada dois minutos.

O FC Porto com esta vitória isolou-se na liderança da Liga Portuguesa de Basquetebol, decorridas 15 jornadas. Os campeões nacionais aproveitaram da melhor maneira a escorregadela do Benfica.
No dia 11 de Fevereiro o FC Porto desloca-se a Ovar para defrontar os locais.