Basquetebol * FC Porto nas meias-finas da Taça de Portugal

Final-Oito da Taça de Portugal

Barreirense 78 - FC Porto 89

Publicado em fcporto.pt

O FC Porto está nas meias-finais da Taça de Portugal em basquetebol, depois de na noite desta quinta-feira ter batido o Barreirense por 89-78, na final eight que se joga em Fafe. No sábado, nas meias-finais, os Dragões defrontam o Benfica.

A equipa de Moncho Lopez foi uma justa vencedora, tomando conta da partida à entrada do segundo período, nunca mais perdendo a liderança.

A perder por dois pontos depois dos primeiros dez minutos (19-21), o FC Porto fez um excelente segundo quarto, chegado ao intervalo a vencer por sete pontos.

O terceiro parcial serviu para ampliar a vantagem, que à entrada do último quarto era de 15 pontos (70-55) e nem o relaxamento final impediu uma vitória qualifica a equipa para as meias-finais, em que defrontará o Benfica, que afastou o Terceira Basket.

Greg Stempin e Reggie Jackson, ambos com 22 pontos, foram os melhores marcadores dos Dragões.

FIGURA
Gregory Stempin
Precioso na tática portista
Além dos 22 pontos que marcou, Gregory Stempin acabou por ser importante a forçar o erro do adversário. Cem por cento eficaz na linha dos lances livres (5/5), ganhou sete ressaltos e fez cinco assistências.