terça-feira, 23 de novembro de 2010

Basquetebol * Sampaense 75 - FC Porto 106

5ª. Jornada * Liga Portuguesa Basquetebol

Publicado no jornal "O Jogo" por M.F.

O FC Porto não desarma da liderança da Liga Portuguesa de Basquetebol. Depois de na semana passada derrotarem o Benfica em casa, os dragões venceram este domingo o Sampaense, por 75-106, e mantêm-se invictos no campeonato, tal como o Casino Ginásio.
O clube de São Paio de Gramaços vinha de duas derrotas consecutivas e, apesar de jogar em casa, mesmo ao lado da Serra da Estrela, não conseguiu evitar o terceiro desaire da época. No primeiro período, os azuis e brancos assumiram a liderança e facilmente se adiantaram no marcador, conseguindo uma vantagem de 15 pontos (16-31), que foi gerida e alargada para 17 pontos de diferença até ao intervalo (51-34). No terceiro e quarto parcial, com a vitória praticamente garantida, o treinador portista, Moncho López, aproveitou para rodar o banco mas a sua equipa continuou a aumentar a vantagem.
O reforço João Santos foi o MVP da partida, ao contabilizar 14 pontos, seis ressaltos e uma assistência. Já o capitão portista, Nuno Marçal foi o melhor marcador, ao somar 16 pontos.
Os pontos anotados pelos Dragões: José Costa (3), Carlos Andrade (2), Nuno Marçal (16), Greg Stempin (10), Julian Terrell (10); Diogo Correia (10), Sean Ogirri (15), João Soares (13), Pedro Catarino (6), Miguel Miranda (5), David Gomes (2), João Santos (14).

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos