domingo, 5 de dezembro de 2010

Hóquei em Patins * HC Braga SAD 3 - FC Porto 4

10ª. Jornada * Campeonato Nacional

Pavilhão das Goladas

1º árbitro Joaquim Carpelho (Setúbal) 2º árbitro Jaime Vieira (Alentejo) 3º árbitro Mário Coelho (Porto)

HC Braga SAD
Guilherme Silva Gr, Rodrigo Sousa 1, Hélder Nunes 1, Nuno Teixeira -, Tiago Barbosa -, Pedro Alves 1, Vitor Oliveira -, Jorge Faria -, André Torres nj, Filipe Miranda Gr/nj
Treinador: Vítor Silva

FC Porto
Gr Edo Bosch, - Filipe Santos,3 Reinaldo Ventura, - André Azevedo, - Pedro Gil, 1 Emanuel Garcia, - Gonçalo Suíssas, - Rafael Costa, nj Henrique Magalhães, Gr/nj Nélson Filipe
Treinador: Franklim Pais

Ao intervalo 0-3
Evolução do marcador | 0-3 | 3-3 | 3-4

Publicado no Jornal "O Jogo" por Paula Capela Martins

A vitória do FC Porto (sem Pedro Moreira, devido a suspensão, e que ontem, embora não tenha estado no banco, participou no aquecimento) começou a desenhar-se aos 5 minutos, chegando o eneacampeão ao intervalo em vantagem, apesar das inúmeras bolas perdidas na finalização. Ainda assim, face à memória da deslocação dos dragões a Braga na época passada, quando os minhotos bateram a equipa de Franklim Pais por 10-5, valorizar demasiado os três golos sem resposta seria imprudente.
Pedro Alves, aos 29', confirmou-o, Rodrigo Sousa, que aproveitou a inferioridade numérica dos portistas (Rafa viu azul directo sem razão aparente) sublinhou-o e, a oito minutos do fim, foi o juvenil Helder Nunes a impor a igualdade.

Forçado a pressionar, o FC Porto voltou à carga. O guarda-redes Guilherme Silva dificultou a tarefa ao máximo, mas acabou batido por Reinaldo Ventura, de penálti. No último minuto, Braga e FC Porto tinham nove faltas, caindo a décima no lado minhoto, mas Reinaldo desperdiçou o livre-directo. Os treinadores elogiaram a qualidade dos árbitros, mas também apontaram falhas. Franklim Pais falou em "duas partes e dois critérios" e Vítor Silva, ressalvando que a derrota "não foi culpa dos árbitros", disse que estes "começam e acabam os jogos como entendem".

Figura
Reinaldo Ventura
Resolve a dois minutos do fim
Um golo a abrir o marcador, numa jogada de insistência, e dois penáltis, sua imagem de marca, valeram a Reinaldo Ventura três dos quatro golos do FC Porto. Guilherme Silva, um dos melhores em campo, e um obstáculo terrível para os homens de azul e branco, negou-lhe um livre-directo a fechar, mas Ventura brilhou em Braga.

Franklim Pais, FC Porto
"Na primeira parte, fomos melhores. Na segunda, há uma expulsão inexplicável, penáltis marcados e outros por marcar. Com o resultado equilibrado a dualidade de critérios apareceu."

Vítor Silva, Braga
"Deixámos o FC Porto passear a sua classe, mas depois rectificámos. Perto do fim um jogador acima da média fabricou um lance e desequilibrou."

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos