sábado, 12 de fevereiro de 2011

Andebol * FC Porto 29 - Águas Santas 25

17ª. Jornada * Campeonato Nacional

Publicado em fcporto.pt

O FC Porto Vitalis venceu, este sábado, o Águas Santas, por 29-25, num desafio muito disputado, realizado no Pavilhão Dragão Caixa, a contar para a jornada 17 do campeonato de andebol.

A equipa de Ljubomir Obradovic chegou ao intervalo em desvantagem (9-13), muito por culpa de uma grande exibição do guardião António Campos, acabando por recuperar terreno no segundo tempo, com Nuno Grilo a aparecer em bom plano. O lateral-esquerdo rematou por seis vezes para o fundo das redes (quatro delas de forma consecutiva, no reatamento da partida), protagonizando o início da reviravolta portista.

Os restantes golos foram da autoria de Ricardo Moreira, 7; Wilson Davyes, 7; Filipe Mota, 3; Pedro Spínola, 3; Gilberto Duarte, 2; e Dario Andrade, 1. O encontro ficou ainda marcado pela lesão de Wilson Davyes, que, após um choque com dois adversários, perdeu por momentos a consciência, tendo sido encaminhado para o Hospital de S. João, onde se encontra em observação.

Figura
Nuno Grilo
Decisivo no momento certo
Três golos seus - em contra-ataque -, no início do segundo tempo, colocaram de novo o FC Porto "em jogo" após ter regressado do balneário distanciado do adversário. Não entrou no sete inicial, mas a partir do momento em que Obradovic lhe deu a ponta esquerda cumpriu com eficiência. Foi também influente noutros momentos.

Ljubomir Obradovic, treinador do FC Porto
"Conseguimos o objectivo, apesar de termos um problema (ausência de Tiago Rocha). Vamos jogar melhor após o resolvermos"

Foi grande o susto que se viveu no Dragão Caixa, já perto do final do jogo de andebol entre o FC Porto e o Águas Santas. Aos 59 minutos, depois de marcar um decisivo golo para os dragões, Wilson Davyes perdeu os sentidos, sendo obrigado a receber assistência no recinto de jogo.
As primeiras indicações apontam para uma lesão na região cervical, fruto de uma má queda depois do impulso dado para apontar o golo. O central ficou cerca de 2 minutos inanimado, mas aos poucos foi recuperando os sentidos. Dez minutos depois, já consciente, foi transportado de maca para uma ambulância estacionada junto à zona dos balneários e levado para o hospital.
O jogador saiu do pavilhão com uma máscara respiratória e sob uma chuva de aplausos dos adeptos. Neste momento está em observação.

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos