segunda-feira, 21 de março de 2011

Andebol * FC Porto 27 - Benfica 26

20ª. Jornada * Campeonato Nacional

Publicado em fcporto.pt

Na 20.ª jornada do campeonato de andebol, o FC Porto Vitalis bateu o Benfica, por 27-26, e mantém-se na liderança. No Dragão Caixa, os azuis e brancos venceram uma partida com casa cheia e final emocionante, mas em que estiveram quase sempre na frente do marcador.

A equipa adversária apenas esteve em vantagem no primeiro minuto, sendo que a partir daí as equipas se mantiveram à distância de um golo. Foi a partir dos sete minutos que o FC Porto conseguiu aumentar a vantagem. Na fase decisiva da primeira parte, os Dragões chegaram aos 12-7, uma diferença de cinco golos que mostrava que o controlo da partida estava do lado da equipa azul e branca. No final dos primeiros 30 minutos de jogo, a equipa do FC Porto assegurava uma vantagem de três golos (17-13), tendo para tal recorrido diversas vezes a situações de contra-ataque.

O FC Porto iniciou a segunda parte a marcar primeiro, sendo que o Benfica apenas conseguiu a igualdade durante breves instantes. Os últimos 10 minutos foram decisivos: o Benfica tentou aproximar-se no marcador, mas o FC Porto, com Nuno Grilo e Inácio Carmo em grande nível, manteve a liderança. Um passe picado de Filipe Mota e um «chapéu» de Dário Andrade deram o 27-24 aos Dragões e quase carimbaram a vitória.

No minuto final, o adversário teve um último fôlego, mas o resultado manteve-se nos 27-26. Apenas um golo de diferença, mas muito valioso. Foi mais uma vitória do FC Porto e a certeza da manutenção da liderança no campeonato, com um ponto de vantagem em relação ao ABC.

Figura
Nuno Grilo
Um exemplo de entrega
Foi um dos melhores em campo, tal como Inácio Carmo, com quem partilhou o maior protagonismo nos momentos mais difíceis, mas ganhou ao colega na eficácia. A entrega de Grilo foi notável, especialmente nas alturas em que a sua equipa precisava de tranquilidade. No último ataque benfiquista, a segundos do fim, acabou por ser infeliz. Uma fractura no nariz deve afastá-lo por uns jogos.

No rescaldo do jogo, Ljubomir Obradovic, treinador do FC Porto Vitalis, mostrou-se satisfeito com o resultado, dando os parabéns aos seus jogadores e elogiando a sua capacidade de luta: «Preparámos muito bem este jogo. Contudo, ainda precisamos de mais tempo depois da paragem de alguns jogadores, que estiveram envolvidos em compromissos da selecção. Respondemos bem à equipa adversária e controlámos o encontro praticamente até ao fim. Demonstrámos que jogamos um bom andebol. Relativamente às lesões, tivemos mais um azar [Nuno Grilo partiu o nariz e Wilson Davyes continua em recuperação]. Vamos ver o que acontece».

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos