Basquetebol * Eliminados da Taça de Portugal pela Académica

FC PORTO (71): José Costa (2), Carlos Andrade (0), Nuno Marçal (19), Greg Stempin (14) e Julian Terrell (12); Sean Ogirri (21), João Santos (0) e Miguel Miranda (3)

ACADÉMICA (73): Diogo Simões (17), Fernando Sousa (10), Matthew Shaw (13), William Holland (17) e Tommie Eddie (16); Bruno Costa (0)
Treinador: Norberto Alves

Ao intervalo: 31-35
Por períodos: 17-20,14-15, 17-18 e 23-20

Publicado em fcporto.pt

Uma recuperação fantástica nos últimos instantes do jogo, em que chegou a anular 14 pontos de desvantagem, não bastou para evitar a eliminação do FC Porto Ferpinta da Taça de Portugal. A derrota (71-73) desta sexta-feira, em Fafe, onde decorre a Final 8, foi a segunda da época frente à Académica, o adversário que tinha imposto a única derrota dos Dragões na fase regular da Liga.
Os números não enganam e os 13 “turnovers” dos “dragões, 12 dos quais foram roubos de bola, atestam o nervosismo inicial da equipa. Mais esclarecidos que os portistas, não foi de estranhar que os conimbricenses chegassem ao intervalo na frente do marcador, por 31-35.

A equipa de Moncho López, que perdia por 48-62 já no último período, conseguiria igualar a partida dos quartos-de-final a 65 pontos, depois de um parcial favorável de 17-3 construído em cerca de cinco minutos, e conceberia ainda o momento para vencer o encontro, mas Carlos Andrade falhou o triplo a quatro segundos do final, depois de Sean Ogirri ter errado propositadamente o segundo lance livre, que permitiu a Miguel Miranda conquistar o ressalto e solicitar o lançamento exterior.

Impedidos de revalidar o troféu conquistado na época passada, depois da vitória na final sobre a Ovarense, os azuis e brancos tiveram em Sean Ogirri o melhor marcador da partida, com 21 pontos, seguido do também portista Nuno Marçal, com 19.

No dia 19 de Março, o FC Porto desloca-se a Ovar, para defrontar a Ovarense, em jogo da 19ª. jornada do campeonato nacional.