Árbitros: Paulo Romão (Lisboa), Luís Peixoto (Lisboa) e Nuno Sequeira (Porto)

FC PORTO: Edo Bosch, Filipe Santos, Reinaldo Ventura, Pedro Moreira e André Azevedo.
Jogaram ainda: Gonçalo Suíssas, Emanuel Garcia, e Rafa.

HC BRAGA: Guilherme Silva, Vítor Oliveira, Rodrigo Sousa, Pedro Alves e Nuno Teixeira.
Jogaram ainda: Hélder Nunes e Jorge Faria
Treinador: Vítor Silva

Ao intervalo: 4-1
Marcadores: Filipe Santos (13m e 32m), Emanuel Garcia (13m), Gonçalo Suíssas (19m) e Reinaldo Ventura (24m, 41m, 43m e 46m)
Disciplina: cartões azuis a Filipe Santos (2m) e Vítor Oliveira (41m)

Publicado em fcporto.pt

O FC Porto Império Bonança venceu esta quinta-feira o HC Braga, por 8-2, mantendo-se assim na liderança do campeonato nacional. Reinaldo Ventura, com quatro golos, foi o homem em destaque na partida disputada no Dragão Caixa, em que Filipe Santos também «bisou». Ficam a faltar cinco vitórias para o «deca».

Apesar do resultado final folgado, os bracarenses foram os primeiros a marcar, logo aos dois minutos, na conversão de um livre directo. A reacção dos eneacampeões nacionais não tardou e o ritmo de jogo bastante intenso imposto pelos Dragões acabou por dar frutos aos 13 minutos, com um tento de Filipe Santos, resultado de uma grande jogada individual. Passados alguns segundos, e após um lance de entendimento entre Filipe Santos e Reinaldo Ventura, Emanuel Garcia surgiu oportuno à boca da baliza, para fazer o 2-1. Até ao intervalo, a equipa manteve a toada ofensiva, chegando ao 4-1.

O segundo tempo iniciou-se praticamente da mesma forma que o primeiro, ou seja, com um golo do HC Braga e consequente resposta de Filipe Santos, que elevou a contagem para 5-2, com um potente remate que agitou as redes da baliza de Guilherme Silva. A recta final da partida ficou marcada por três golos de Reinaldo Ventura, tendo o último resultado de um potentíssimo remate de meia distância.

No final da partida, Franklim Pais considerou que a reacção do FC Porto à vantagem bracarense foi decisiva: «Foi um bom jogo. Alcançámos mais uma vitória rumo ao ‘deca’ e ficam a faltar cinco finais, em que vamos ter de demonstrar o mesmo grau de concentração que apresentámos hoje. Reagimos bem à desvantagem, conseguimos dar a volta e mantivemo-nos concentrados até ao final. Ao longo destes últimos nove anos, a pressão tem sido contínua. Quem está neste clube sabe que tem de dar sempre o seu máximo, já que semana após semana jogamos contra equipas motivadas por defrontarem o campeão nacional. O campeonato está muito equilibrado e assim vai continuar até ao final».

Enquanto o Braga vive um momento histórico com o apuramento para a final-four da Talç CERS e numa altura em que o FC Porto não poderá contar com Pedro Gil por mais um jogo, o campeonato pára.
O estágio da Selecção Nacional arranca hoje no Luso e esta parte para a Suíça no dia 19 para disputar o Torneio de Montreux.

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos