Hóquei em Patins * FC Porto 4 - Valdagno 8

3ª. Jornada do Grupo C da Liga Europeia

Dragão Caixa
Assistência: 1.102 espectadores

Árbitros: Teresa Martinez (Espanha), Emilio Montesinos (Espanha) e Sílvia Coelho (Porto)

FC PORTO: Edo Bosch (g.r.), Pedro Moreira, Caio, Pedro Gil e Gonçalo Suíssas
Jogaram ainda: Reinaldo Ventura, Filipe Santos (cap.), Tiago Santos e Nelson Pereira
Treinador: Tó Neves

VALDAGNO: Juan Oviedo (g.r.), Nicoletti, Nicolia, Tataranni e Dario Rigo (cap.)
Jogaram ainda: Gaston de Oro
Treinador: Franco Vanzo

Ao intervalo: 2-3
Marcadores: Nicolia (3m, 34m e 44m), Tataranni (9m, 11m, 30m e 35m), Reinaldo Ventura (22m e 23m), De Oro (38m), Gonçalo Suíssas (41m) e Pedro Gil (45m)
Disciplina: cartão azul para Dario Rigo (18m)

Os italianos do Valdagno impuseram-nos a primeira derrota da temporada por 4-8, em jogo da terceira jornada do Grupo C da Liga Europeia.

O FC Porto apesar do maior volume de jogo, não conseguiu ser eficaz na finalização, ou teve pela frente o excelente guardião Juan Oviedo.
Pelo contrário os italianos fizeram do contra-ataque a sua arma, e foram extremamente eficazes. Foi com facilidade que nos minutos iniciais alcançaram um score de 0-3. Ainda na primeira parte, o FC Porto reagiu impondo um grande ritmo e pressão atacante, que teve os seus frutos por via dos dois golos de Reinaldo Ventura que nos colocaram de novo na disputa da partida.

Todavia na segunda parte foi mais do mesmo, e o Valdagno alcançou um score de 2-7, tornando quase impossível a reviravolta.
Gonçalo Suissas ainda reduziu para 3-7 e Pedro Gil fixou o resultado final já depois de Carlos Nicolia fazer hat-trick e ter colocado o marcador de novo em cinco golos de diferença.

Após esta derrota Liceu da Corunha, Valdagno e FC Porto contam com seis pontos.
De relembrar que só os dois primeiros classificados garantem a passagem à "final 8".