segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Natação * 1º. Lugar nos Campeonatos Absolutos de Portugal de Piscina Curta

Publicado em fpnatacao.pt

Os Campeonatos Absolutos de Portugal terminaram hoje na Piscina do Clube Fluvial Portuense com a obtenção de mais três recordes nacionais, dois absolutos e um do escalão júnior.

Angélica André bateu o recorde nacional absoluto dos 800 livres, o segundo mais antigo da natação portuguesa, ao fazer a marca de 8:41.65. A nadadora do Leixões retirou mais de quatro segundos ao anterior máximo (8:45.91), que tinha sido estabelecido pela sportinguista Marta Ferreira em Dezembro de 2002. Angélica André detém agora os recordes nacionais absolutos dos 800 e 1500 metros livres em piscina curta e longa.

Victoria Kaminskaya, do Pimpões/Cimai, alcançou mais um recorde nacional absoluto, o seu terceiro na competição, ao nadar os 100 estilos em 1:03.28, melhorando a marca que tinha sido fixada em 2009 pela amadorense Diana Gomes (1:03.32). A internacional portuguesa, de origem russa, estabeleceu novos máximos nacionais nos 100, 200 e 400 estilos.

A estafeta masculina do Naval Amorense, composta por João Carlos Santos (52.08), Miguel Alves (53.81), Rafael Gil (52.77) e Tiago Azevedo (50.76), obteve um novo recorde nacional do escalão júnior na prova de 4x100 metros livres, que nadou em 3:29.42. A melhor marca nacional anterior era de 3:30.51 e pertencia ao Futebol Clube do Porto desde 1998.

Victoria Kaminskaya (Pimpões/Cimai) foi a nadadora com mais títulos individuais, ao vencer cinco provas (100, 200 e 400 estilos, 50 mariposa e 200 bruços).  Miguel Nascimento, da Portinado, subiu por três vezes ao lugar mais alto do pódio e duas vezes ao 3.º posto. O amadorense João Gigante obteve um total de quatro medalhas (3 de ouro e 1 de bronze).

A nível coletivo, o FC Porto foi a equipa que totalizou mais medalhas, 22 (9 de ouro, 7 de prata e 6 de bronze). O 2.º lugar do pódio foi ocupado pela Amadora, com 21 medalhas (9 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze) e no 3.º posto surge o Sporting, também com 21 títulos (6 de ouro, 8 de prata e 7 de bronze).

No total, foram batidos ao longo dos três dias de competição seis recordes nacionais absolutos e cinco do escalão júnior.