Ao intervalo: 13-12.

Sob arbitragem de Eurico Nicolau e Ivan Caçador, as equipas alinharam e marcaram:

FC Porto (32): Hugo Laurentino (gr), Nuno Pereira Grilo (5), Gilberto Duarte (3), Jorge Silva (1), Filipe Mota (9), Pedro Spínola (2), Tiago Rocha (2), Dário Andrade, Ricardo Moreira (6), Wilson Davyes (3), Inácio Carmo (1)

Sporting (25): Hugo Figueira (gr), Pedro Portela (2), Bruno Moreira (2), Bosko Bjelanovic (4), Rui Silva (7), Pedro Solha (2), Ricardo Dias (2), João Pinto (3), Hugo Rocha, Carlos Siqueira, Fábio Magalhães (3).

Marcha do marcador: 2-2 (05 minutos), 2-7 (10), 4-8 (15), 6-8 (20), 11-12 (25), 13-12 (intervalo), 17-13 (35), 19-16 (40), 22-18 (45), 26-21 (50), 28-23 (55) e 32-25 (final).

Assistência: 1520 espectadores.

in fcporto.pt

FC Porto Vitalis triunfa em clássico sublime

Entrega máxima e elevado sentido de recuperação. O FC Porto Vitalis venceu, este domingo, o Sporting, por 32-25, no clássico da jornada 7 do campeonato. Os Bicampeões não entraram com o fulgor que lhes é característico, mas souberam dar a volta ao resultado de forma magistral, transformando um encontro difícil num desafio fantástico, a que assistiram mais de 1500 espectadores. Grande tarde de andebol no Pavilhão Dragão Caixa.

Os azuis e brancos viram-se em desvantagem até aos últimos minutos da primeira parte, acabando por inverter o marcador ainda antes do intervalo, partindo então para uma exibição fabulosa, impulsionada, em boa parte, pelos desempenhos do guarda-redes Hugo Laurentino, autor de um conjunto de defesas impossíveis, e do central Filipe Mota, melhor marcador da partida, com nove golos.

Na segunda parte, a formação comandada por Ljubomir Obradovic apoderou-se por completo do guião do jogo, escrevendo golos atrás de golos, sem nunca permitir muitas hipóteses de resposta ao Sporting, nessa altura já totalmente dominado pelo poderio e pela determinação dos jogadores da casa.

Além de Filipe Mota (9), marcaram para o FC Porto Vitalis Ricardo Moreira (6), Nuno Grilo (5), Gilberto Duarte (3), Wilson Davyes (3), Pedro Spínola (2), Tiago Rocha (2), Jorge Silva (1) e Inácio Carmo (1).

Figura
Hugo Laurentino
Os contra-ataques começam nele

O guarda-redes do FC Porto foi o principal responsável, em campo, pela reviravolta no rumos dos acontecimentos. Voltou a fechar a baliza e a proporcionar diversos contra-ataques que terminaram em golos.

No rescaldo do encontro, o treinador azul e branco reconheceu que a sua equipa não entrou como habitualmente, destacando, por outro lado, o facto de ter conseguido recuperar e dar a volta ao resultado: «A equipa renasceu como uma Fénix e acabámos por retirar deste jogo uma boa experiência».

«Parabéns aos jogadores e ao público, que esteve fantástico, e ao Sporting, pela luta que deu. Vem aí uma série de partidas importantes e temos de estar preparados», rematou.

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos