quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Hóquei em Patins * AC Espinho 6 - FC Porto 10

8ª. Jornada * Campeonato Nacional

Pavilhão Arq. Jerónimo Reis

1º árbitro Miguel Guilherme (Lisboa) 2º árbitro Jorge Ventura (Lisboa) 3º árbitro Silvia Coelho (Porto)

AC. Espinho
André Girão Gr, José Sousa -, Eduardo Brás -, João Pinto -, Vítor Hugo 5, Rui Silva -, Filipe Sousa -, Fábio Sousa -, Diogo Santos 1, João Oliveira Gr
Treinador Paulo Freitas

FC Porto
Gr Edo Bosch, 3 Filipe Santos,1 Pedro Moreira, 1 Reinaldo Ventura, 3 Pedro Gil, 1 André Azevedo, 1 Gonçalo Suíssas, - Emanuel Garcia, - Rafael Costa, Gr/nj Nélson Filipe
Treinador Franklim Pais

Ao intervalo 2-4

Evolução do marcador | 0-1 | 1-1 | 1-4 | 2-4 | 2-5 | 3-5 | 3-7 | 4-7 | 4-8 | 5-8 | 5-10 | 6-10

Publicado no jornal "O Jogo" por Paula Capela Martins

À oitava jornada, o FC Porto esqueceu o empate frente ao Candelária, goleando, em Espinho, a equipa de Paulo Freitas, o que valeu o regresso à liderança.

De volta ao Nacional, depois da vitória frente aos alemães do Cronenberg na primeira jornada da Liga Europeia, o FC Porto mostrou segurança e não poupou um adversário limitado por algumas lesões, mas que jogou aberto, tendo sido combativo ao ponto de bater Edo Bosch seis vezes (para poucos). Pedro Gil marcou, deu dois a marcar a Filipe Santos, Reinaldo Ventura marcou (de penálti), também deu a marcar ao capitão, e o ímpeto ofensivo dos portistas deu em chuva de golos após um período mais pausado - nem o vermelho (discutível) a Pedro Moreira desestabilizou.

Neste início de época, o eneacampeão FC Porto não é líder isolado, como tem sido hábito na última década, mas recorde-se que, no período homólogo de 2009 - com um empate, frente ao Benfica -, a diferença residia no facto de a Oliveirense já ter somado quatro derrotas, o Candelária uma derrota e dois empates. Com os rivais directos mais fortes, o FC Porto terá de mostrar os dotes de superequipa que encantaram o hóquei nacional. Curiosamente, em Espanha, à oitava jornada, o Barcelona, que tem dominado nos últimos 13 anos, ocupa um invulgar quarto lugar, a dez pontos do líder Liceo.

Franklim Pais, treinador FC Porto
"A pior equipa foi a de arbitragem. A maneira como se tem apitado põe em causa a verdade desportiva. Todos se têm queixado. É urgente uma reciclagem"

Paulo Freitas, treinador Ac. Espinho
"Defrontámos uma equipa enorme, com grande qualidade individual. Os meus jogadores estão tristes, mas saem com dignidade, pois nunca baixaram os braços"

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos