Árbitros: Luís Lopes, Paulo Marques e Paulo Sousa

FC PORTO FERPINTA (94): Sean Ogirri (12), Carlos Andrade (9), Nuno Marçal (4), Greg Stempin (18) e Julian Terrell (15); Miguel Miranda (11), João Santos (11), David Gomes (2), João Soares (0), José Costa (12), Pedro Catarino (0), Diogo Correira (0)

OVARENSE (69): Jason Smith (13), Fernando Neves (8), Nuno Cortez (21), Mattew Webster (8) e Ryan Schneider (5); André Pinto (2), Nuno Manarte (12), Nelson Costa (0)
Treinador: Mário Leite

Ao intervalo: 41-38
Por períodos: 23-21, 18-17, 30-16 e 23-15

Publicado no jornal "O Jogo" por Marta Fernandes e Catarina Domingos

O FC Porto conseguiu ontem a oitava vitória em outras tantas jornadas da Liga Portuguesa de Basquetebol, ao bater a Ovarense no Dragão Caixa, por 94-69. A formação azul e branca rapidamente se colocou na frente do marcador, mas no fim do primeiro parcial, início do segundo, a Ovarense ainda travou com sabedoria o opositor, que apresentava algumas dificuldades a nível defensivo, pelo que facilmente os vareiros conseguiram equilibrar a partida. Depois do intervalo, os pupilos de Moncho López entraram em campo mais confiantes e melhores defensivamente, fruto das alterações impostas pelo seu treinador. Aproveitando também o cansaço por parte da Ovarense, os dragões começaram a alargar a vantagem no marcador, sentindo a oitava vitória consecutiva cada vez mais perto.
Apesar do desgaste, a formação liderada por Mário Leite não baixou os braços, mas já ninguém conseguia parar os portistas. Apesar disso, Nuno Cortez acabou por ser o MVP da partida, ao contabilizar 21 pontos, nove ressaltos, uma assistência e dois roubos de bola. Já nos minutos finais, com a vantagem dilatada, Moncho López aproveitou para fazer entrar em campo os atletas mais novos, mantendo apenas Stempin e Terrell.

Figura
Gregory Stempin
Marca e define a vitória
O extremo-poste foi o melhor marcador portista, ao somar 18 pontos. Stempin, um dos principais responsáveis pela vitória, foi quem colocou o dragão na frente do marcador (35-33) nos minutos finais do segundo parcial.

Moncho López
"Fizemos um jogo bastante completo"
Na análise à oitava vitória consecutiva do FC Porto, Moncho López considerou que o grupo "fez um jogo bastante completo". O técnico sublinhou que, na primeira parte, a Ovarense se apresentou "com estratégias bem definidas e com um plano de jogo", o que fez com que os azuis e brancos "não estivessem bem em termos defensivos". Em relação à segunda metade do jogo, quando o FC Porto ampliou definitivamente a vantagem, Moncho López destacou que a equipa foi ganhando "motivação e confiança para fechar o cesto". "Fizemos o nosso melhor basquetebol no terceiro período", concluiu.

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos