quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Natação * Campeonatos de Piscina Curta Dubai * 15 a 19 Dezembro

O Campeonato Mundial de Natação em Piscina Curta de 2010 foi a décima edição da competição e realizada na cidade de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, entre 15 e 19 de Dezembro.

in fcporto.pt

Sara Oliveira bateu recorde nacional dos 200m mariposa

Sara Oliveira bateu mais uma vez o recorde nacional absoluto dos 200m mariposa, nos Campeonatos do Mundo de piscina curta, no Dubai. Sara nadou a prova em 2:08.54, tempo que lhe valeu o 15.º lugar. Apesar desta excelente marca, Sara ficou pelo caminho, visto que a prova tem final directa.

Sara Oliveira superou o seu próprio máximo nacional absoluto por quase dois segundos (1,52s), ao baixar da marca de 2:08.54, estabelecida no Europeu de piscina curta, em Eindhoven (Holanda), em Novembro. O acesso à final ficou estabelecido em 2:06.18, tempo obtido pela oitava classificada. Nas provas a partir de 200 metros não há meias-finais e os oito primeiros são apurados directamente para a final.

A nadadora portista ainda vai disputar os 50 e os 100 metros mariposa.

Sara Oliveira assina mais um recorde

Sara Oliveira estabeleceu o segundo recorde nacional em dois dias, no 10.º Campeonato do Mundo de Piscina Curta, que está a decorrer no Dubai. A nadadora olímpica nadou as eliminatórias dos 50 metros mariposa em 26.78, melhorando o tempo de 26.86, que era o mais rápido de Portugal desde Dezembro do ano passado.

Sara Oliveira, que obteve o 22.º lugar, já ontem tinha batido o máximo nacional dos 200 metros mariposa. A internacional lusa ficou a apenas 30 centésimos de segundo do apuramento para as meias-finais (26.48), marca obtida pela 16.ª classificada.

Sara Oliveira volta a brilhar

Sara Oliveira classificou-se no 16.º lugar na prova de 100 metros mariposa do 10.º Campeonato do Mundo de Piscina Curta.

A atleta olímpica portuguesa registou o tempo de 58.72 nas meias-finais, depois de ter estabelecido um novo recorde nacional absoluto nas eliminatórias, ao fazer a marca de 58.31. Até esta manhã, o máximo nacional era de 58.42.

Sara Oliveira bateu três recordes nacionais no Mundial, nos 50 (26.78), 100 (58.31) e 200 metros mariposa (2:08.54)