Árbitros auxiliares: Luís Lopes e Sérgio Silva

BENFICA (85): Miguel Minhava (8), Ben Reed (22), Sérgio Ramos (12), Heshimu Evans (13), Gregory Jenkins (6); António Tavares (3), Diogo Carreira (2), Rodrigo Mascarenhas (0), Elvis Évora (7), Marquin Chandler (12)

FC PORTO FERPINTA (79): Sean Ogirri (10), Carlos Andrade (6), Nuno Marçal (5), Greg Stempin (23) e Julian Terrell (20); Diogo Correia (0), João Soares (2), Miguel Miranda (4), David Gomes (0), José Costa (3), João Santos (6)

Ao intervalo: 34-39
Por períodos: 15-19, 19-20, 25-21 e 26-19

Publicado em fcporto.pt

Decisão adiada para quinta-feira.

O título de campeão nacional joga-se no Dragão, onde a final dos playoffs regressa para a sétima e decisiva partida da série, que os azuis e brancos estiveram a ponto de dispensar, quando, a 43 segundos do fim do sexto encontro, venciam na Luz por 78-79, antes de uma falta, acompanhada da perda de ressalto, precipitar a derrota (85-79) da equipa que esteve quase sempre na frente.

Os Dragões, que saíram para intervalo com uma vantagem de cinco pontos (34-39), abordaram o último período com a diferença favorável reduzida à expressão mínima (59-60), depois de um terceiro quarto em que chegou a alargar o fosso à barreira da dezena (34-44).

Sem Julian Terrell e João Santos, que atingiram entretanto a quinta falta, e Greg Stempin condicionado pela acumulação da quarta falta ainda antes do intervalo.

O FC Porto tinha a vitória garantida no derradeiro minuto, mas o norte-americano Ben Reed, ao apontar um triplo e ganhar uma falta a pouco mais de 30 segundos do fim, quando o FC Porto vencia por 78-79, deu a volta à partida, embalando a equipa da Luz para a vitória final, por seis pontos de diferença.

Apesar de limitado a uma utilização invulgarmente reduzida (25 minutos precisos) pelo registo da quarta falta ainda antes de concluído do segundo período, o portista Greg Stempin distinguiu-se como o melhor marcador e o MVP da partida, somando 23 pontos, 3 ressaltos, 1 roubo de bola e 2 desarmes de lançamento.

O técnico do FC Porto, Moncho López, criticou duramente a equipa de arbitragem.

Resumo do jogo:

O sétimo jogo da final, que irá decidir o campeão nacional da presente época, realiza-se na quinta-feira, às 20h30, no pavilhão Dragão Caixa.