quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Andebol * Madeira SAD 27 - FC Porto 30

12ª. Jornada * Campeonato Nacional

Publicado no jornal "O Jogo" por M.R.

O FC Porto é desde ontem líder isolado do Andebol 1 depois de ter vencido, no Funchal, o Madeira SAD, no jogo que marcou o arranque da segunda volta. Os portistas beneficiam do facto de o ABC apenas realizar o encontro desta ronda, frente ao Águas Santas, na próxima quarta-feira.
A partida foi marcada por um grande equilíbrio, ainda que os insulares tenham liderado praticamente toda a primeira parte, conseguindo vantagens que chegaram aos quatro golos (12-8, aos 19 minutos). No entanto, a formação orientada por Ljubomir Obradovic nunca desarmou e conseguiu mesmo, em dez minutos, provocar uma reviravolta no marcador, indo para os balneários a vencer por dois golos.
A segunda parte voltou a registar um equilíbrio semelhante, mas o Madeira não voltou a conseguir momentos de superioridade significativos e, uma vez mais, nos derradeiros minutos coube ao bicampeão nacional arrancar para o triunfo. A ver ficaram os madeirenses, que nos últimos três minutos não conseguiram marcar qualquer golo e permitiram que o empate a 27 fosse desfeito pelo FC Porto.
No confronto individual, destaque para Ricardo Moreira (FC Porto) e José Pedro Coelho (Madeira SAD), ambos com oito golos marcados.

Marcaram para o FC Porto Vitalis Ricardo Moreira (8), Tiago Rocha (7), Gilberto Duarte (4), Pedro Spínola (3), Dario Andrade (3), Inácio Carmo (3), Nuno Grilo (1) e Filipe Mota (1).

POS Equipa Pts JG V E D GM GS Cartões amarelos Duplos cartões amarelos Cartões vermelhos