sábado, 4 de junho de 2011

Natação * Sara Oliveira venceu 50 e 200 mariposa no 1º. Dia Meeting do Porto

A nadadora Sara Oliveira (FC Porto) esteve ontem em destaque ao vencer duas provas no 29.º Meeting Internacional do Porto, que decorre na Piscina Municipal de Campanhã: os 50 e os 200 metros mariposa.

No caso dos 200 metros, a atleta portista estabeleceu um novo recorde do Meeting, ao conseguir cumprir a distância em 2.12,71 minutos.

A nadadora, que já havia conseguido os tempos mínimos para os Mundiais de Xangai (China), garantiu também o triunfo nos 50 metros mariposa, com o tempo de 28,18 segundos.

Ana Rodrigues (Associação Estamos Juntos), com «passaporte» para os Europeus de juniores de Belgrado, em julho, venceu os 50 bruços com 32.73, marca abaixo dos mínimos para essa competição. Tiago Oliveira (Leixões), também já com mínimos para os Europeus de juniores, foi primeiro classificado nos 1500 livres com o tempo de 16:07.43.

Registaram-se ainda mais quatro vitórias portuguesas: Alexis Santos (Sporting), com 26,53 nos 50 costas, Jorge Maia (Famalicão), com 1.52,67 nos 200 livres, Adriano Niz (Famalicão), com 2.05,02 nos 200 costas, e o FC Porto, com 1:58.84 na estafeta de 4x50 estilos femininos.

Andreia Gomes (V. Guimarães), com 17:22.49 na prova extra de 1500 livres, não garantiu os mínimos para os Mundiais de juniores.

No final do primeiro dia de competição, a equipa italiana da Lombardia comanda a classificação coletiva com 461 pontos. Segue-se o FC Porto, com 269 pontos, e a Ille de France, com 214 pontos.